Техническая библиотека CITForum.ru CITKIT.ru - все об Open Source Форумы Курилка
Все новости / Все статьи Деловая газета - шквал(!) IT-новостей :: CITCITY.RU
Первая полоса ИТ-Инфраструктура Телекоммуникации Безопасность BI Интеграционные платформы КИС IT-бизнес Ширпотреб Точка зрения

26.06.2017

Новости:


Все новости

MB Technologies подала в суд на Oracle

Компания MB Technologies подала в суд на Oracle, обвиняя ее в мошенничестве и нарушении авторских прав.

Истец утверждает, что Oracle неправомочно заимствовала технологии пользовательского интерфейса, которыми воспользовалась при реализации Fusion Applications, с нетерпением ожидаемого сообществом комплексного решения, которое позиционируется как квинтэссенция самых лучших и передовых разработок, взятых из продуктовых линеек поглощенных ранее компаний.

MB Technologies является автором набора JavaScript-инструментов Bindows для создания в веб-приложениях пользовательских интерфейсов, неотличимых от Windows-интерфейса по дизайну и поведению.

В 2004 году MB лицензировала Bindows компании Hyperion, вендору решений управления корпоративной производительностью. После того как Oracle в 2007 году купила Hyperion, встал вопрос о расширении первоначальных лицензионных соглашений. Обсуждая его, Oracle заверила MB, что собирается использовать Bindows только в полученных при поглощении Hyperion продуктах, а затем и вовсе заменить эту технологию. В итоге стороны договорились о существенном снижении цены лицензирования.

Между тем в октябре 2007 года Oracle предоставила MB новый вариант соглашения, содержащий намерение использовать Bindows в линейке Fusion. Лицензиар предложил пересмотреть ценовые условия с учетом изменений, но корпорация на это не пошла.

Некоторое время назад истец выяснил, что Oracle вовсю прибегает к Bindows, в том числе в трех компонентах управления корпоративной производительностью, входящих в состав Fusion Applications, и не собирается отказываться от этой технологии.

MB Technologies просит суд обязать Oracle возместить нанесенный ущерб с учетом прибыли, которую корпорация получила от использования Bindows.

Подготовлено по материалам PC World.



Компьюлента

Последние комментарии:

Самое интересное:


© 2004–2009 Проект CITCITY.ru